?

Log in

manyKINGs journal

bdonbdubdulonbdonbdubdulonbdonbdubdulon

Rating position

Name:
Mnkin
Birthdate:
10 July 1979
Website:
External Services:


Я мечтал о театре — настоящем драматическом театре, в котором предполагаемый мой талант мог бы развернуться во всю мощь…
Как-то великим постом в "Народном доме" на Большой Васильковской улице были объявлены выступления Бориса Путяты. Ставили "Мадам Сен-Жен". Нужны были статисты. В их числе оказался и я. Когда начались репетиции, потребовались два мамелюка для личной охраны императора, которые должны были неподвижно стоять, скрестив руки, у дверей его кабинета. Перед появлением Наполеона они возглашают по очереди только одно слово: "Император". Одним из этих мамелюков твердо решил стать я. Ведь это была роль! В ней можно было выдвинуться, думал я. Важно ведь только начать. Сказать, наконец, живое слово со сцены. А то статистом так и промолчишь всю жизнь… Три дня и три ночи я не ел, не пил и на все лады повторял:
— Император!
И вот первая репетиция. Четвертый акт. Кабинет Наполеона. Мамелюки стоят, скрестив руки, у дверей. Наполеон приближается. Сейчас он войдет.
— Император! — возглашает первый мамелюк.

impeyatoiИмпеятой! — повторяю я вслед за ним.
— Что? Что? — скривив лицо, переспросил Путята. — Это еще что за косноязычный? — накинулся он на помрежа. — Кого вы тут наставили? Убрать немедленно!
И меня убрали.
Так из-за того, что я сильно картавил, сломалась моя театральная карьера".


А. Вертинский

Get your own code!






Сайт ГРИГОРИЯ ДАНСКОГО





Girlyman

Rating position

Statistics