?

Log in

No account? Create an account

manyKINGs journal

bdonbdubdulonbdonbdubdulonbdonbdubdulon

Rating position

Name:
Mnkin
Birthdate:
10 July 1979
Website:
External Services:


Я мечтал о театре — настоящем драматическом театре, в котором предполагаемый мой талант мог бы развернуться во всю мощь…
Как-то великим постом в "Народном доме" на Большой Васильковской улице были объявлены выступления Бориса Путяты. Ставили "Мадам Сен-Жен". Нужны были статисты. В их числе оказался и я. Когда начались репетиции, потребовались два мамелюка для личной охраны императора, которые должны были неподвижно стоять, скрестив руки, у дверей его кабинета. Перед появлением Наполеона они возглашают по очереди только одно слово: "Император". Одним из этих мамелюков твердо решил стать я. Ведь это была роль! В ней можно было выдвинуться, думал я. Важно ведь только начать. Сказать, наконец, живое слово со сцены. А то статистом так и промолчишь всю жизнь… Три дня и три ночи я не ел, не пил и на все лады повторял:
— Император!
И вот первая репетиция. Четвертый акт. Кабинет Наполеона. Мамелюки стоят, скрестив руки, у дверей. Наполеон приближается. Сейчас он войдет.
— Император! — возглашает первый мамелюк.

impeyatoiИмпеятой! — повторяю я вслед за ним.
— Что? Что? — скривив лицо, переспросил Путята. — Это еще что за косноязычный? — накинулся он на помрежа. — Кого вы тут наставили? Убрать немедленно!
И меня убрали.
Так из-за того, что я сильно картавил, сломалась моя театральная карьера".


А. Вертинский

Get your own code!






Сайт ГРИГОРИЯ ДАНСКОГО





Girlyman

Categories

армия, город, история, криминал, общество, религия, знаменитости, искусство, кино, литература, музыка, фантастика, путешествия, космос, россия, 18+, психология, лытдыбр, ссср

Rating position

Statistics